Seleziona una pagina

Profilo

La vite lavora un anno per poter portare a compimento il suo ciclo e darci il grappolo d’uva. Il laboratorio dove si svolge questo lavoro è la vigna, un laboratorio a cielo aperto pieno di vita 24ore su 24, 365 giorni all’anno. La tecnologia più importante per vinificatori come noi di Cantine Coli sono le nostre mani: per potare, per tagliare l’erba, per legare le piante, per seminare, per trinciare e interrare. Di giorno ci sono i nostri più fedeli collaboratori, come le api e gli insetti che ronzano tra i filari, e le farfalle che si muovono tra i filari di sangiovese o canaiolo, trebbiano, colorino, merlot …

Questo blog di Cantine Coli ha lo scopo di raccontare settimana dopo settimana quello che succede in vigna, ripreso attraverso l’occhio di un obiettivo fotografico o di una web cam. Un modo per mostrare il susseguirsi delle fasi della vita della vite e la relazione con l’ambiente, le stagioni ed il lavoro dell’uomo.